一生中必听的100首英文歌(上),收藏了慢慢听

速读摘要

故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

原文约 2315 | 图片 16 | 建议阅读 5 分钟 | 评价反馈

一生中必听的100首英文歌(上),收藏了慢慢听

音乐荟

见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

100首经典英文歌曲推荐!

经典的、节奏感强的、伤感的…

什么风格都有…

因篇幅关系,特分3次分享

1. Don’t Cry–Guns n’ Roses

不要哭泣——枪炮玫瑰

这首歌曾唱哭了千万人。总是能触痛心底最柔软的地方,心抽痛着,眼圈红了,却没有眼泪渗出,每多听一次就多一次的依恋…

2. Fade To Black–Metallic

消失在黑暗中——金属乐队

金属乐队也有很经典歌曲,相信国内有好多人都是听了这首歌的前奏才去学吉他的!METALLICA经典中的经典

3. Dreaming My Dreams–Cranberries

我的梦想— 小红莓

 爱尔兰的卡百利乐队沟通了人间和天空的美,把人的故事,爱情,历史,死亡,社会都融进那飘忽而真切的女声中… 

4. Dying In The Sun–Cranberries

不断地重复着放这首歌,简短迂回的旋律,简短迂回的歌词。我就平躺在这样的歌里,晕乎乎的,渴望在阳光下睡死…

5. Never Grow Old–Cranberries

青春永不老——小红莓

最近常听朋友们说时间过得好快~!感觉自己在一天一天的虚度光阴!不由得想起了这支歌~!

6. Far Away From Home–Groove Coverage

德国乐队,这首歌已被众多知名DJ誉为当今舞曲最为精华的传世之作,听了不下几百遍了,旋律好的很,女声好的很…

7. Knocking On Heaven’s Door–Guns n’ Roses(“野蛮师姐”主题曲)

艾薇儿翻唱的和枪花版的都给人一种爽歪的感觉,当然女生版的更加恬静,睡觉之前我都要听的。

8. Imagine–John Lennon

约翰列侬是全世界最成功的摇滚乐队“甲壳虫”(Beatles)的灵魂人物,死于1980年12月8日,是被一名狂热的歌迷开枪打死的,他的死震惊了世界,他在六十年代吸毒,目无宗教和go-vern-ment,在七十年代致力研究东方宗教和宣扬童话般的爱(有一颗小星星是以他的名字命名的  

见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减

9. Yesterday–Beatles

昨日—披头士

这么经典的还说什么呢,电台点播率已经超过一亿次了,没听过的太逊了。

10. Let It Be–Beatles

随它去吧——披头士

昔日创下了榜史纪录,也是Beatles解散时成员们的心态写照。有时候生命的意义在于过程,至于结果就让它Let it be…

11. It’s My Life–Bon Jovi

 

12. That’s Why (You Go Away)–Michael Learns To Rock

13. You Can’t Say

相信大家对这首歌不会感到陌生了,旋律一起就能体会其中的柔情…

14. Yesterday Yes A Day

温柔醇厚的声音,静静地用心体会,很舒服的21岁的挪威女孩marlin,自己写歌自己唱,一首充满浪漫气息的法国歌曲,就像爱人在你耳边轻轻呢喃,超好听的…

15. Heal the World–Michael Jackson

他是疯狂热爱和不羁职责的承受者,年轻的巨富,心理怪异而各声纯洁的奇人,他富于创造,不向任何一个流派靠拢,虽然,杰克逊现在的形象不好,但他曾经为世界的慈善事业作了很大的贡献,这首歌也正是他心意的表现吧…最起码他在音乐方面的高度是谁都无法否认的。

16. The Girl Is Mine–Michael Jackson

纯洁得仿佛童话,干净得让人不敢呼吸…

17. Delicious Way–仓木麻衣

 

18. Under the Sea小美人鱼

 

19. Fighter–Christina

厚重有力的嗓音穿透着我的耳膜,装饰着闪亮碎钻的眼眸冲击着我的视网膜…希望有一天,我能够成为那个fighter… 蛮有爆发力的一首歌。

20. Without You–Mariah Carey

21. When You Believe–Mariah Carey n’ Whitney Houston

 

22. Crying in the Rain–Carole King

出自民谣女歌手Carole King的作品对原来舒缓深情的作品来了一次颠覆性的改造…

23. Never Say Goodbye–Hayley Westenra

充满曼陀铃和竖琴声音的歌曲当中透显出一个宁静而美丽的少女形象,歌曲是从爱尔兰传统歌曲中改编过来,Hayley Westenra的声音如同丝线一般,在演唱技巧上更已达到完美的境地,而嗓音天生的优美更是让人不得不赞叹和艳羡。

24. Sugar Ray’s Someday–Sugar Ray

(据说应该翻译作“拔丝”乐队-_-bbb),他们的音乐风格用一个字就可以形容——Summer,他们只在夏天出片,歌儿一听就让人想起夏天——总是阳光明媚、活泼愉快。 

25. Iris–Goo Goo Dolls

26. Mystical Machine Gun–Kula Shaker

Kula Shaker的音乐受了很多东方思想的影响,这一点同时表现在歌词、音乐和配器之中。迷幻的吉他,如印度梵音般的和声,充满现场感的录音,总之在当时背景下,属于绝对的异类。

27. Elemental–Tears for Fears

其实只是主唱Oland Orzab一个人而已,整张专辑所有词曲、每一轨录音(器乐、主唱、和声)全部出自这家伙一人之手(口),真是吓了一跳(原来世界上真的有全才啊)!

28. Gone Away–The Offspring

是一个比较有争议的乐队。跟99%的美国摇滚乐队一样,也是来自学校同学的组合,给人留下最深刻印象就是主唱Bryan Holland的十分金属化的硬朗狂放的唱腔,歌词有着对世事无情的玩弄和嘲讽。

29. A Question of Lust–Peche Mode

很容易和“冷”这个字联系起来,冷冰冰的纯电子音乐,冷冷的唱腔,冷僻的歌词…

30. This Is How We Do It

蛮欢快的一首现代英文混音dj舞曲。

无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。

好看的人,都爱点“在看

在看

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注